Опубликовано: 30.07.2021, 17:41
 

Реконструкция аэродрома в Охе не обошлась без нарушений


[image]

В воздушную гавань Охи, которую сейчас реконструируют, посетила внеплановая проверка. Аэродром посетили представители регионального управления Ростехнадзора, об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Главной целью поездки стало соблюдение законов в части градостроительной деятельности, а также выполнение проектных решений. В обоих случаях комиссия нашла нарушения. Так, например, выяснилось, что испытательная лаборатория охинского филиала АО "Труд", чьи услуги пригодились строителям, не соответствует требованиям по компетенции и независимости.

Кроме того, в Ростехнадзор не поступило извещение о старте работа по второму этапу реконструкции аэродрома. Нашлись нарушения и в части ведения исполнительной документации.

В результате в отношении аэровокзала Южно-Сахалинска, который является головным для аэродрома в Охе и выступает заказчиком реконструкции, выдали предписание об устранении нарушения, также будет возбуждено административное производство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 30 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Сахалин». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости