Опубликовано: 02.08.2021, 08:41
 

Названа причина падения самолета Су-35 в Хабаровском крае


[image]

Причиной падения самолета Су-35 в Хабаровском крае стал отказ двигателя. Об этом в субботу, 31 июля, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

"31 июля 2021 года в Хабаровском крае при выполнении плановых учебно-тренировочных полетов произошел отказ двигателя на самолете Су-35С. Летчик катапультировался, был оперативно обнаружен поисковой группой и доставлен на аэродром базирования. Угрозы здоровью летчика нет", - говорится в сообщении.

По данным "Известий", разбившийся самолет принадлежит 23-му истребительному авиационному полку. Сам полк базируется на аэродроме Дземги в Хабаровском крае. Четыре машины этого полка по ротации дежурят на аэродроме Южно-Сахалинск.

Отмечается, что борт выполнял учебно-тренировочный полет, это первая потеря Су-35. На данный момент подробности происшествия уточняются.

О крушении Су-35 сообщалось ранее в этот день. Отмечалось, что воздушное судно упало в 50 км от поселка городского типа Смирных. О разрушениях и жертвах не сообщалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости