Опубликовано: 02.08.2021, 09:24
 

ЦАГИ занял первое место в номинации "Мероприятие" конкурса "Золотые крылья МАКС-2021"


[image]

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени профессора Н.Е. Жуковского") стал победителем в одной из номинаций конкурса "Золотые крылья МАКС-2021", который официально проводится по итогам Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Центр авиационной науки занял первое место в номинации "Мероприятие" за лучшую организацию конференции по развитию сверхзвуковой авиации.

На торжественной церемонии, посвященной подведению итогов конкурса, генеральному директору ФГУП "ЦАГИ", члену-корреспонденту РАН Кириллу Сыпало были вручены наградной знак и диплом победителя.

Вручая награду, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям ПАО "Научно-производственное объединение "Наука" Елена Якимовец подчеркнула важность популяризации деятельности НЦМУ "Сверхзвук".

"На прошлом авиасалоне МАКС-2019 мы провели научно-деловую сессию, посвященную организации НЦМУ "Сверхзвук". В дальнейшем была сформирована заявка, которая выиграла в конкурсе нацпроектов "Наука". Отрадно, что наш институт стал единственным отраслевым предприятием-победителем среди академических институтов и вузов. Реализация такого значимого проекта, как создание консорциума, дальнейшие шаги по его продвижению - это очень ответственно и почетно. Мы и дальше будем информировать вас о наших успехах и, конечно, сделаем это с максимальной эффективностью и самоотдачей!" - прокомментировал Кирилл Сыпало.

Конкурс "Золотые крылья МАКС" в этом году прошел в пятый раз. В его рамках награждаются организации, наиболее успешно выступившие на авиасалоне. Организатор конкурса - АО "Авиасалон" при поддержке ПАО "Научно-производственное объединение "Наука". Основная задача конкурса - отметить самые яркие и эффективные решения участников авиасалона, привлечь внимание к новым разработкам и научным исследованиям в авиационно-космической отрасли, поощрить молодых ученых. В этом году было представлено шесть номинаций, заявки на участие в которых подали более 60 ведущих отечественных и зарубежных предприятий аэрокосмической отрасли.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия:

  • ФГУП "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область);
  • ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва);
  • ФГУП "ГосНИИАС" (г. Москва);
  • ФГУП "СибНИА им. С. А. Чаплыгина" (г. Новосибирск);
  • ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости