Опубликовано: 02.08.2021, 10:43
 

Работники "СПЛАВа" отправились служить в научную роту в ВДВ


[image]

Двадцать новобранцев научно-производственной роты, сформированной на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, приняли присягу накануне Дня ВДВ.

Научно-производственная рота в Тульской области создана в 2018 году с целью сохранения высококвалифицированных кадров на оборонных предприятиях. За три с половиной года службу здесь прошли 39 молодых специалистов НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева (входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех), еще 8 человек были призваны в весеннюю кампанию этого года.

Военнослужащие роты трудятся на крупнейших оборонных предприятиях Тулы, в числе которых НПО "СПЛАВ", и одновременно постигают азы военного мастерства в элитных войсках, проходя службу в 106-й дивизии ВДВ, известной своей славной историей. Рота комплектуется работниками предприятий с востребованными специальностями, изъявившими желание пройти военную службу по призыву, сохранив при этом рабочее место, а также получить квалификацию и стаж.

Все призывники - выпускники профильных факультетов Тульского государственного университета. На время срочной службы за каждым из них закреплен наставник. Он раздает задания, консультирует, он же принимает выполненную работу. Новобранцы задействованы в разработке и производстве реактивных систем залпового огня наземного и морского базирования.

"Основная задача уникального подразделения, созданного в Тульской дивизии ВДВ, заключается в развитии и укреплении кадрового потенциала предприятий оборонно-промышленного комплекса. Научно-производственная рота позволяет сохранить тех молодых специалистов, которые уже работают на производстве, а им, в свою очередь, сохранить квалификацию и не прерывать на целый год научно-исследовательскую работу", - отметил генеральный директор НПО "СПЛАВ" Александр Смирнов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости