Опубликовано: 02.08.2021, 11:06
 

Military Watch оценил перспективы Су-35


[image]

31 июля новенький истребитель Су-35, взлетев с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре, упал в Охотское море. Летчик катапультировался и не пострадал. Это первая катастрофа самолета с момента начала его летных испытаний. Инцидент дал Military Watch повод оценить потенциал истребителя.

Принятый на вооружение в 2014 году Су-35 считается лучшей в мире машиной завоевания превосходства в воздухе. Среди его достоинств усиленный по сравнению с Су-27 планер - за счет широкого использования композитов он менее заметен на радарах, - улучшенные двигатели, мощное вооружение и системы радиоэлектронной борьбы.

Су-35 занимает первое место среди российских истребителей по боевым возможностям в воздушном бою, хотя этот титул оспаривают тяжелый и во многих отношениях более мощный перехватчик МиГ-31, а также новейший самолет пятого поколения Су-57. Благодаря двигателям АЛ-41 значительно возрос потенциал двухместного Су-30СМ2. Они не только мощнее, снабжены управляемым вектором тяги, но и надежнее предшественников.

Выдающиеся возможности и успешное боевое применение в Сирии ожидаемо привлекли к самолету интерес иностранных заказчиков: Су-35 купили Китай, заказал Египет, среди потенциальных покупателей Индия и Малайзия. При этом растущая доступность Су-57 может снизить экспортные перспективы Су-35, поскольку самолет следующего поколения рассматривается как более рентабельная инвестиция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости