Опубликовано: 02.08.2021, 11:24
 

В июле сотрудники Московского авиацентра спасли 63 человека


[image]

В июле текущего года пилотов и спасателей Московского авиацентра 118 раз вызывали на различные происшествия, во время которых они спасли 63 человека и 5 животных.

Пилоты санитарных вертолетов госпитализировали 49 пострадавших с мест ДТП, пациентов с инфарктами и инсультами. Большинство вызовов было к соматическим больным для оказания экстренной помощи и доставки в лечебные учреждения столицы.

Спасатели авиацентра 66 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП, вскрытие дверей и для оказания помощи людям в экстренных ситуациях, в ходе которых была оказана помощь 14 пострадавшим и спасено 5 животных.

"Экипажи пожарных вертолетов в течение месяца участвовали в тушении трех пожаров: на Волгоградском проспекте, под Красногорском и в районе Марьино, при этом было выполнено 133 слива и сброшено 665 тонн воды. Для ликвидации ЧС привлекались пожарные вертолеты Ка-32, оборудованные специальным водосливным устройством ВСУ-5 на внешней подвеске" - рассказал директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко.

Сотрудники Московского авиацентра в июле приняли участие в XV Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2021), где был представлен санитарный вертолет ВК117С-2, а начальник аварийно-спасательного подразделения Александр Панормов и директор ГКУ "МАЦ" Кирилл Святенко выступили с докладами на конференциях.

Московский авиационный центр оснащен современной техникой и снаряжением. Для совершенствования профессионального мастерства в течение месяца пилоты выполнили 140 учебно-тренировочных полетов и совместно со спасателями провели 59 спусков с вертолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский авиационный центр» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости