Опубликовано: 02.08.2021, 14:44
 

Экипажи новейших Су-34 соединений 4-й армии ВВС и ПВО выполнили дозаправку в воздухе над Ростовской областью


[image]

В воздушном пространстве над Ростовской областью летный состав истребительно-бомбардировочной авиации соединений 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) выполнил топливную дозаправку в воздухе в рамках летно-тактического учения (ЛТУ).

К выполнению одного из самых сложных элементов летной подготовки были привлечены экипажи авиационного полка новейших самолетов оперативно-тактической авиации Су-34 и самолеты Ил-78.

Дозаправка фронтовых истребителей-бомбардировщиков выполнялась от авиационного танкера Ил-78 Воздушно-космических сил России на скорости около 500 км/ч в определенной точке сбора авиагруппы с соблюдением установленных требований по высоте.

Дозаправку летчики ЮВО выполняли как в дневное, так и ночное время суток, в составе пары и одиночно.

Всего в ЛТУ было задействовано более 30 экипажей самолетов оперативно-тактической авиации ЮВО.

Дозаправка в воздухе - одно из наиболее сложных полетных заданий. Полеты с выполнением дозаправки в воздухе регулярно включаются в различные этапы учений ЮВО при оперативном перемещении авиационной техники из одного региона страны в другой.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости