Опубликовано: 02.08.2021, 14:59
 

Аэропорт Симферополь обслужил в июле более 1,2 млн пассажиров


[image]

Международный аэропорт Симферополь обслужил в июле 1 216 143 пассажира, что на 40% больше, чем во второй месяц лета еще доковидного 2019 года. Месячный трафик стал максимальным за все время наблюдений, превысив на 50 тыс. человек предыдущие рекордные показатели, зафиксированные в августе 2020 года.

Суточный пассажиропоток во второй месяц лета достигал пика 31 июля, когда обслужили 44 385 человек. Самые популярные направления полетов в аэропорту Симферополь в июле - это Москва и Санкт-Петербург, а также Екатеринбург, Казань и Новосибирск.

Всего в прошедшем месяце крымская воздушная гавань обслужила 7 880 рейсов на прилет и вылет. Лидером по числу перевезенных в Крым и обратно пассажиров по итогам месяца стала авиакомпания "Аэрофлот".

Генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин:

"Несмотря на открытие границ некоторых популярных иностранных курортов, пассажиропоток аэропорта Симферополь в июле продолжил расти. В сравнении с июнем трафик вырос на 21%. Число обслуженных в течение одного месяца пассажиров стало рекордным за все время наблюдений. За семь месяцев 2021 года аэропорт уже обслужил 3,75 млн человек и впереди нас ждет август - традиционно самый интенсивный по трафику месяц в году".

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних шести лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. В мае 2019 года Международному аэропорту Симферополь присвоено имя художника-мариниста Ивана Айвазовского. Этим летом рейсы из Симферополя выполняют 15 авиакомпаний. Маршрутная сеть достигла рекордных 63 направлений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости