Опубликовано: 02.08.2021, 17:30
 

Военную авиацию привлекли к тушению пожаров в Оренбургской области

Летчики прошли соответствующую подготовку


[image]

Самолеты Военно-транспортной авиации приступили к оказанию помощи в тушении пожаров в Оренбургской области. Об этом в понедельник сообщили в Минобороны России.

"По решению министра обороны России Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Оренбургской области задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, 2 августа 2021 года экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76, оборудованных выливными авиационными приборами, вылетели с аэродромов в Тверской и Псковской областях для тушения лесного пожара в Оренбургской области.

"Летчики, выполняющие задачи по тушению пожаров, прошли соответствующую подготовку к выполнению подобных задач", - отметили в Минобороны.

Ранее в Оренбурге после возгорания леса на площади 3 га в районе садового товарищества "Урал" объявили режим ЧС муниципального масштаба.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости