Опубликовано: 02.08.2021, 17:53
 

Стартовал конкурс инженерных работ молодежи "Будущее авиации"


[image]

Стартовала регистрация участников во всероссийском конкурсе инженерных работ студентов и молодых специалистов "Будущее авиации 2021", которые проводит Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК" в составе Госкорпорации Ростех). К участию в конкурсе приглашаются студенты (бакалавры, магистры, специалисты и аспиранты), молодые специалисты предприятий ОАК и других компаний в возрасте от 18 до 35 (включительно) лет.

Зарегистрировавшись на сайте конкурса aerofuture.ru, участники смогут проработать свою тему индивидуально или поискать решение в команде, структурировать свою идею и донести ее в финале конкурса до руководства корпорации. Также у участников будет возможность ознакомиться с проектами других конкурсантов, обсудить свои идеи и проекты с ведущими экспертами отрасли и пройти уникальную образовательную программу с участием преподавателей Высшей школы экономики.

Одна из основных целей конкурса - поиск талантливых специалистов, студентов и выпускников учебных заведений технических, инженерных, экономических специальностей для дальнейшего формирования кадрового резерва авиастроительной отрасли и выявление инновационных идей, имеющих потенциал к реализации.

В конкурсе "Будущее Авиации 2021" десять направлений. Студенты и молодые специалисты могут выбрать следующие направления для подготовки проектов:

  • Цифровые технологии (все проекты по темам внедрения различного ПО и обработки данных)
  • Надежность, отказобезопасность
  • Летные исследования и испытания
  • Производственные технологии
  • Перспективные технологии проектирования и производства
  • Новые нетрадиционные аэродинамические компоновки воздушных судов. Электрические и гибридные технологии для силовых установок при создании самолета будущего
  • Технологии искусственного интеллекта в самолетостроении
  • Беспилотные технологии авиастроения
  • Послепродажное обслуживание самолетов группы ОАК
  • Радиоэлектронное оборудование и системы воздушных судов
Финал конкурса пройдет в Москве с участием руководства ОАК. Проезд и проживание для финалистов оплачиваются организатором конкурса.

Онлайн-регистрация продлится до 24 сентября 2021 года включительно.

Общий призовой фонд конкурса 750 000 рублей. Лучшие проекты по итогам конкурса представляются на рассмотрение научно-технических советов (НТС) предприятий ОАК, получают административную поддержку. Победители конкурса - сотрудники предприятий контура ОАК - входят в кадровый резерв корпорации без вступительных испытаний. Студенты - победители имеют возможность пройти практику на одном из предприятий корпорации.

Ежегодно в конкурсе принимает участие от 1500 до 2500 человек с более чем 100 проектами, оценку работ проводит до 50 экспертов отрасли.

В нынешнем году конкурс "Будущее авиации" проходит уже в шестой раз. В 2020 году в нем приняли участие 1909 человек, получено 140 проектов в индивидуальном и командном формате. Первое место получил проект "Внедрение дополненной реальности в авиастроении", разработанный Валерием Тимохиным, Валентиной Никитиной и Романом Златой (Комсомольск-на-Амуре), "серебро" досталось проекту Виталия Можайцева (Таганрог) "Моделирование воздействия высокоинтенсивных электромагнитных полей". Замкнул тройку победителей проект "Исследование применимости системы встроенного контроля к перспективным изделиям", представленный Алексеем Гуляевым и Антоном Мишачевым (Москва, Санкт-Петербург).

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости