Опубликовано: 02.08.2021, 18:45
 

Авиакомпания "Россия" заменила экипаж рейса Москва - Челябинск из-за коронавируса


[image]

Авиакомпания "Россия" задержала в понедельник вылет рейса SU6257 из Москвы в Челябинск из-за выявленных среди членов экипажа случаев COVID-19, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе авиакомпании в понедельник.

"У части экипажа перед полетом были положительные тесты на новую коронавирусную инфекцию. По этой причине медицинская служба "России" не допустила экипаж к выполнению рейса. На данный момент выявляется круг контактирующих, которые также будут отстранены от выполнения полетов", - пояснили в компании.

В пресс-службе также добавили, что "в одночасье потребовалось существенное дополнительное количество бортпроводников, допущенных на полеты на разные типы воздушных судов. Компания была вынуждена привлекать сотрудников из резерва, ограниченного в высокий сезон".

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, строгие правила соблюдения профилактических мер распространяются на всех без исключения работников авиакомпании.

"Количество вакцинированного персонала постоянно увеличивается", - отметили в пресс-службе.

Согласно данным онлайн-табло, рейс из Шереметьево был задержан утром в понедельник на 3,5 часа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости