Опубликовано: 03.08.2021, 09:24
 

Из Международного аэропорта Владивосток открываются прямые рейсы в Забайкалье


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии прямых рейсов в Читу и Улан-Удэ. Полеты в города Восточной Сибири будет выполнять авиакомпания "Аврора" дважды в неделю.

Международный аэропорт Владивосток продолжает расширять географию полетов в регионы России, чтобы обеспечить удобные путешествия жителям Приморского края. В летнем расписание воздушной гавани Приморья появятся прямые беспосадочные рейсы в Улан-Удэ и Читу.

Первый полет из Международного аэропорта Владивосток в Улан-Удэ запланирован на 19 августа. Жители и гости Владивостока смогут добраться в столицу Бурятии за 4 часа. Рейсы будут выполняться на воздушном судне типа Airbus А319 с местами бизнес-класса по понедельникам и четвергам. Вылет из Владивостока в 20:15 с прибытием в пункт назначения в 22:20 местного времени.

С 18 августа авиакомпания "Аврора" также приступит к выполнению полетов в Читу. Прямой перелет в столицу Забайкальского края составит 3 часа 35 минут. Авиаперевозчик будет выполнять рейсы по средам с вылетом из Владивостока в 22:00 и субботам в 19:50 местного времени.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-июне более 2021 года услугами аэропорта воспользовались более 743 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA. С февраля 2017 года собственником АО "Международный аэропорт Владивосток" является консорциум инвесторов в составе промышленной группы "Аэродинамика" Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости