Опубликовано: 03.08.2021, 09:27
 

Пассажиры рейса Москва - Хабаровск ожидают вылета больше 10 часов

Около 450 человек задерживаются в аэропорту Шереметьево из-за неисправности двигателя самолета


[image]

Пассажиры рейса Москва - Хабаровск на протяжении 10 часов ожидают вылета из столичного аэропорта Шереметьево. Причиной стала неисправность двигателя самолета, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

Постоянный рейс SU 6287 авиакомпании "Россия" должен был вылететь в Хабаровск 2 августа в 18.30 по московскому времени, но в назначенное время рейс не состоялся. В полдень пассажирам пришло SMS-уведомление о переносе вылета, а после прибытия в аэропорт начали последовательно поступать сообщения о том, что рейс снова и снова откладывается.

- Затем пассажиров посадили на борт, который так и не поднялся в воздух, сообщили, что двигатель неисправен и рейс откладывается. Вернулись обратно в аэропорт, с тех пор каждый час информируют о переносе рейса еще на час, это не позволяет нам рассчитывать на компенсацию, связанную с задержкой рейса, - рассказала одна из пассажиров рейса SU 6287 Юлия Кремнева. - В неприятной ситуации оказалось 450 человек, некоторые из них из Сахалина и Камчатки, из разных уголков Хабаровского края. Есть те, кто решил самостоятельно поменять билеты, добираться с пересадками, однако на сегодняшний момент доступных билетов на рейсы до Хабаровска нет.

По словам участника событий, авиакомпания не позаботилась об организации комфортных условий пассажирам. Мест в обслуживающей компанию-перевозчика гостинице хватило не всем, люди были вынуждены искать временное пристанище за свой счет. Пассажирам выдали ваучеры в размере 400 рублей на питание: как замечает Юлия Кремнева, суммы смешные по меркам мест общественного питания столичного аэропорта.

Тем временем в хабаровском аэропорту обозначено местное время прибытия борта - 20 часов. При этом представители аэровокзала не исключают возможности переноса, а также изменения времени вылета обратного рейса. Представители авиакомпании "Россия" пока ситуацию не комментируют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости