Опубликовано: 03.08.2021, 09:44
 

СПЛАВ принял участие в работе коллегии ВПК


[image]

НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева (входит в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех) принял участие в работе коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и Минобороны России, которая состоялось в рамках правительственной недели на базе военного технополиса "Эра" в г. Анапе (Краснодарский край).

В рамках деловой программы рассмотрены вопросы по перспективам развития робототехнических комплексов военного, двойного и специального назначения, а также состоянию и перспективам развития современной науки по направлению "Малые космические аппараты".

Кроме того, участникам заседания представили более 30-ти инновационных проектов военнослужащих технополиса "Эра".

С 2019 года на базе технополиса работает исследовательская лаборатория, созданная совместно НПО "СПЛАВ" и Министерством обороны России. Работа в ней ведется по двум направлениям: исследования реактивных систем залпового огня для оценки их эффективности и дальнейшего развития, а также разработка тренажерных 3D-моделей "Торнадо-С" для обучения расчетов РСЗО.

Сотрудники лаборатории - военнослужащие научной роты "Проведение исследований по развитию реактивных систем залпового огня, систем наведения высокоточных средств поражения, перспективных методов и средств радиолокации", курируют их специалисты НПО "СПЛАВ".

"Для нашего предприятия это не только возможность познакомиться с потенциальными работниками, но и специализировать их в нужном для нас направлении. Совместно с военнослужащими научных рот мы проводим перспективные исследования и разработки в области систем искусственного интеллекта, наведения высокоточных средств поражения", - отметил генеральный директор НПО "СПЛАВ" им. А.Н. Ганичева Александр Смирнов.

В ходе рабочей поездки в г. Анапу Александр Смирнов провел личную встречу с военнослужащими, которые уже в ближайшее время закончат службу и пополнят ряды сотрудников научно-производственного объединения, а также с новобранцами, готовящимися принять присягу.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПК "Техмаш"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПК "Техмаш"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости