Опубликовано: 03.08.2021, 10:45
 

22 июля делегация "Волга-Днепр" во главе с председателем Совета директоров, Исайкиным Алексеем Ивановичем, провела встречу с ТОП-менеджерами Airbus


[image]

22 июля 2021 года, в рамках международного авиационно-космического салона МАКС 2021, делегация "Волга-Днепр" во главе с председателем Совета директоров, Исайкиным Алексеем Ивановичем, провела встречу с ТОП-менеджерами Airbus. Во время встречи Алексей Иванович не только познакомился с Wouter Van Wersch, исполнительным президентом в регионе Европа, Airbus, но и посетил новый самолет Airbus А350-1000.

Современный самолет А350-1000, который был представлен в экспозиции МАКС 2021, отличается рядом инновационных технологий, среди которых дизайн крыла, который помогает самолету автоматически адаптироваться под определенные фазы полета, что приводит к улучшению аэродинамики и экономии топлива лайнера. Фюзеляж самолета состоит из композиционного материала из углеродного волокна, что вместе с другими дизайнерскими технологиями позволяет сократить расход топлива на 25% по сравнению с другими самолетами той же категории. Немалым преимуществом грузового A350 также станет соответствие новым требованиям Международной организации гражданской авиации (ICAO) по шуму и выбросам, которые вступят в силу в 2028г.

В ходе встречи стороны обсуждали не только технологические преимущества самолета, но и затронули вопросы запуска программы производства грузовой модификации А350. Принимая во внимание преимущества грузовой версии новейшего широкофюзеляжного лайнера A350, Группа "Волга-Днепр" может выступить одним из потенциальных стартовых заказчиков данного ВС для поддержания стратегии развития флота и маршрутной сети.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости