Опубликовано: 03.08.2021, 11:11
 

Airbus Helicopters провела семинар по безопасности полетов в России


[image]

Airbus Helicopters провела первый в 2021 году семинар по безопасности полетов для частных владельцев и коммерческих эксплуатантов вертолетов Airbus в России. Мероприятие прошло на базе вертодрома "Горка" - официального дистрибьютора вертолетов Airbus в России.

На семинаре, который вел приглашенный опытный французский пилот-инструктор, авиационные происшествия рассматривались с помощью модели "швейцарского сыра" Дж.Т.Ризона, которая помогает понять роль организационных и управленческих факторов в авиационных происшествиях. Эта модель оценивает как активные отказы, которые, как правило, ассоциируются с непосредственными исполнителями, так и скрытые предпосылки происшествий - условия, которые существовали задолго до наступления аварийных случаев. В ходе семинара Airbus Helicopters предложила участникам инструменты для оценки системы управления безопасностью (СУБП) полетов в их организации и дальнейшие шаги для ее повышения.

"Одни из главных факторов успеха системы управления безопасностью - непрерывное совершенствование на протяжении всего времени эксплуатации авиационной техники. Инициируемые Airbus Helicopters семинары по безопасности полетов, в рамках которых мы делимся теоретическими и практическими решениями, играют важную роль в решении этой задачи. Все наши мероприятия по безопасности бесплатны для участников. В этом году мы планируем провести еще один семинар на дальнем Востоке, так как за последнее время наш флот в этом регионе существенно расширился", - отметил Дмитрий Перепелкин, директор вертолетного подразделения Airbus в России.

Приоритет Airbus Helicopters - обеспечение безопасности полетов тысяч людей по всему миру, которые ежедневно используют вертолеты Airbus. Это обязательство находит отражение во всей деятельности компании: от проектирования и производства до обучения. Семинары являются частью глобальной стратегии производителя по повышению безопасности полетов на вертолетах в разных странах. С 2016 года в семинарах Airbus Helicopters приняли участие порядка 600 человек, включая частных владельцев вертолетов, руководящий и летно-технический персонал российских коммерческих операторов, а также представителей авиационных властей.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости