Опубликовано: 03.08.2021, 11:39
 

Трафик медгруза в Домодедово на 20% превысил уровень 2019 года


[image]

В июне через Московский аэропорт Домодедово перевезено 580 тонн медикаментов, медоборудования и вакцины, это на 9% больше, чем за аналогичный период 2019 года. При этом почти 70% грузов транспортировано внутри России.

Всего за шесть месяцев 2021 года воздушная гавань обслужила 4 тыс. тонны грузов медицинского назначения, что на 20% выше уровня 2019 года. Интересно, что до пандемии грузопоток за отчетный период почти равномерно распределялся между МВЛ и ВВЛ.

Domodedovo Cargo - один из крупнейших в России международных грузовых терминалов. Производственная мощность в сутки достигает порядка 500 тонн.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости