Опубликовано: 03.08.2021, 12:28
 

"ПСБ Лизинг" на МАКС-2021 передал НССА первый медицинский Ми-8МТВ-1


[image]

Лизинговая компания "ПСБ Лизинг" в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 получила от холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) вертолет Ми-8МТВ-1 и передала его Национальной службе санитарной авиации (НССА).

Поставка осуществлена в рамках контракта на 66 медицинских вертолетов, включая 29 Ми-8МТВ-1 и 37 "Ансат". Завершение поставок авиатехники общей стоимостью 28 млрд рублей намечается на конец 2022 года. Вертолеты передаются в лизинг сроком на 15 лет.

"Для группы ПСБ поддержка реализации высокотехнологичной продукции отечественного производства является одним из ключевых приоритетов деятельности. С помощью этой лизинговой сделки Национальная служба санитарной авиации увеличит парк авиационной техники и сможет расширить географию своего присутствия, что будет способствовать развитию всей системы санитарной авиации страны", - отметил Председатель ПСБ Петр Фрадков.

Поставляемые вертолеты подготовлены под оснащение современным оборудованием для диагностики и оказания медицинской помощи во время полета, в том числе специальным модулем с системой жизнеобеспечения для транспортировки новорожденных. В 2020 году Росавиацией было сертифицировано использование на вертолетах "Ансат" специального инфекционного бокса, позволяющего безопасно перевозить пациентов с коронавирусной инфекцией.

"На сегодняшний день наши санитарные вертолеты эксплуатируются в 70 регионах Российской Федерации, каждый день помогая медикам спасать жизни россиян. С 2017 года мы поставили уже более 100 медицинских вертолетов, которые совершили свыше 30 тысяч вылетов и эвакуировали свыше 43 тысяч пациентов. Нам удалось сформировать полноценный парк медицинских вертолетов, готовых к экстренным вылетам, но, безусловно, эта работа должна быть продолжена, чтобы услугами санитарной авиации были обеспечены все регионы нашей страны", - отметил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Федеральный проект развития НССА - единого оператора санитарной авиации - реализуется Минздравом, Минпромторгом России и Госкорпорацией Ростех в рамках поручения президента России. Он предусматривает создание 130 точек базирования воздушных судов, сети мобильных топливно-заправочных комплексов, вертолетных площадок на территориях более чем 1,5 тыс. учреждений здравоохранения. Для бесперебойного функционирования системы деятельность санитарной авиации синхронизируется с системами вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в субъектах России и Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения. Первая партия медицинских вертолетов, состоящая из четырех вертолетов "Ансат" и четырех Ми-8АМТ, была передана НССА в феврале 2019 года.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 прошел в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2021 - АО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости