Опубликовано: 03.08.2021, 18:55
 

В Польше объяснили, какой сигнал России послала Западу на авиасалоне МАКС-2021


[image]

Авиасалон МАКС-2021 в Подмосковье наглядно показал, что санкционная политика Запада в отношении России полностью провалилась, пишет польское издание Defence24.

Международной авиационно-космический салон проводился на подмосковном аэродроме Жуковский с 20 по 25 июля. Мероприятие стало 15-м по счету. На выставке были представлены наработки российской оборонной промышленности, которые привлекли внимание международной общественности.

Польские аналитики полагают, что проведением МАКС-2021 Россия направила Западу четкий сигнал. Она показала, что неизменно остается на передовой производителей аэрокосмического оборудования, несмотря на западные санкции и прочие ограничения. Россия явно рассчитывает на лидерство среди игроков международного рынка вооружений. Более того, у нее есть все необходимое, чтобы конкурировать с лучшими западными разработками.

Авторы также обратили внимание на прорывной для МАКС "гибридный формат" мероприятия. Это позволило привлечь дополнительно 202 иностранные компании из 53 стран мира. В общей сложности выставку посетили свыше 135 тысяч человек, хотя масштабы мероприятия явно потребовали немало ресурсов, Москва добивается того, чтобы вложенные средства возвращались в виде контрактов.

Ранее сообщалось, что в рамках МАКС-2021 Россия получила 15 заявок на экспорт ударного беспилотника "Орион". По данным сайта 360tv.ru, авиасалон принес Ростеху контракты на 230 миллиардов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости