Опубликовано: 03.08.2021, 19:05
 

Минтранс хочет отменить требование о госрегистрации прав на воздушные суда


[image]

Минтранс разработал законопроект, в соответствии с которым предлагается отменить требование о государственной регистрации прав на воздушные суда и сделки с ними.

Сейчас такое требование установлено Воздушным кодексом, а также прописано в отдельных законах, в частности, в ФЗ "О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними". Установлено, что право собственности на воздушные суда, ограничение этих прав, их переход или прекращение необходимо регистрировать в Едином госреестре прав на воздушные суда. Регистрация подтверждается соответствующим документом.

По мнению Минтранса, процедура регистрации прав собственности на воздушные суда избыточна и дублирует регистрацию в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ. Законопроектом предлагается отменить требование о такой регистрации, в том числе признать утратившим силу Федеральный закон "О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними" и внести поправки в Воздушный кодекс. Еще одним законопроектом предлагается внести необходимые изменения в Гражданский кодекс.

Ранее Министерство транспорта предложило освободить от налога на недвижимость самолеты и вертолеты, зарегистрированные в Государственном реестре гражданских воздушных судов Российской Федерации.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в августе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости