Опубликовано: 03.08.2021, 19:23
 

Свыше 400 часов налетали экипажи авиакомпании в июле на тушении лесных пожаров


[image]

В течение прошедшего месяца экипажи "Полярных авиалиний" налетали более 400 часов при выполнении рейсов к местам тушения лесных пожаров. Это касается и переброски десанта пожарных авиалесоохраны и МЧС к местам пожаров, мониторинга по выявлению очагов возгорания и координации сил и средств.

Большой объем работы проведен на территории Вилюйской, Заречной и Центральной группы улусов, в том числе и на территории природного парка "Ленские столбы".

- Вертолеты Ми-8Т и Ми-8МТВ, самолеты Da-40 и их экипажи почти ежедневно привлекаются к данным мероприятиям, - отмечает летный директор Александр Удовиченко. - В настоящее время, в аэропорту Верхневилюйска базируется дополнительный экипаж, задействованный в переброске десанта авиалесоохраны.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости