Опубликовано: 03.08.2021, 19:40
 

Первый рейс авиакомпании AviaTraffic Company из Бишкека торжественно встретили в Национальном аэропорту Минск


[image]

Сегодня в Национальном аэропорту Минск торжественно встретили приветственной водной аркой первый регулярный рейс из Бишкека авиакомпании AviaTraffic Company. Авиакомпания впервые пришла на белорусский рынок.

Первый рейс из Бишкека в Минск выполнил борт AirBus A320.

Встреча нового авиаперевозчика сопровождалась приветственной водной аркой. А экипаж, руководство авиакомпании и пассажиров приветствовали у трапа самолета согласно национальной традиции - с хлебом и солью.

В зоне регистрации пассажиров первого рейса Минск - Бишкек YK 738 также ждал торжественный прием. По традиции, первый пассажир нового рейса получил подарки от аэропорта.

Первым пассажиром рейса Минск-Бишкек стал гражданин Российской Федерации Виктор Бабайкин. У стойки регистрации его встретил заместитель генерального директора аэропорта по авиационной деятельности Василий Корнев и вручил сертификат на бесплатное двукратное обслуживание в VIP зале аэропорта в течение года и корпоративные сувениры.

По словам В. Бабайкина он уже в шестой раз летит в Киргизию. Страна нравится ему своей самобытностью и природными красотами. В планах, отдохнуть на озере Иссык-Куль и поездить по стране. Когда Виктор узнал, что открываются регулярные полеты в Киргизию, долго не думая, купил билеты. Необходимость добираться из Санкт-Петербурга в Минск не испугала путешественника.

По случаю открытия прямого авиасообщения между Беларусью и Киргизией Вячеслав Хоронеко отметил: "Установление сотрудничества с новым партнером - это всегда важное событие для Национального аэропорта Минск. Впервые в истории нашего аэропорта открывается регулярный прямой рейс между Бишкеком и Минском. Сотрудничество между Беларусью и Кыргызстаном в последние годы активно развивается в политической, экономической и гуманитарной сферах. Поэтому убеждены, что налаживание прямого регулярного авиасообщения между нашими странами не только привлечет туристический и деловой пассажиропоток, но и в целом положительно отразится на сотрудничестве наших стран во многих отраслях".

Выполнение полетов из аэропорта Манас (Бишкек) в Национальный аэропорт Минск будет осуществляться по вторникам на воздушном судне Airbus A320:

  • Вылет из Бишкека (Манас) в 06:50 с прилетом в Минск в 08.40
  • Обратный вылет из Минска в 10:25, прибытие в Бишкек в 18:30
Везде указано местное время.

Время в пути: 5ч. 05 мин.

Приобрести авиабилеты и ознакомиться с маршрутной сетью авиакомпании можно на официальном сайте AviaTrafficCompany.

К перевозке будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих эпидемиологических ограничений.

Перед покупкой билетов советуем ознакомиться с условиями въезда в уполномоченных органах страны назначения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Национальный аэропорт Минск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 3 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Национальный аэропорт Минск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости