Опубликовано: 04.08.2021, 09:05
 

Туроператоры предложили перезапустить международный туризм


[image]

АТОР предлагает восстановить международный туризм и разработать общие стандарты для путешествий. Письмо с обращением направили во Всемирную туристическую организацию при ООН (UNWTO) и к туристическим объединениям ряда стран Европы и Азии.

"Разрешение свободно перемещаться по миру вакцинированным гражданам также может стать одним из важнейших шагов по перезагрузке международного туризма", - сказано в обращении.

В АТОР подчеркнули, что медлить с этим вопросом нельзя, так как это лишь обострит кризис в мировой туротрасли. Представители ассоциации предложили создать правила въезда для невакцинированных туристов и туристов, переболевших коронавирусом.

Представители АТОР направили аналогичное предложение с просьбой поддержать инициативу в туристические ассоциации Испании, Италии, Великобритании, Китая, Японии, а также других стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Напомним, еще один туроператор открыл продажи туров на курорты Египта с прямым перелетом. Египет разрешает въезд иностранцев по предъявлению отрицательного результата ПЦР-теста или сертификата о прохождении вакцинации. По информации пресс-службы TUI, прямые перелеты из аэропорта Домодедово будут выполняться четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Время в пути составит четыре часа 15 минут.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости