Опубликовано: 04.08.2021, 10:22
 

Стали известны планы по реконструкции двух рязанских аэропортов

Из одного хотят сделать базу под воздушные такси, из другого - запасной аэропорт для Московского воздушного узла


В Рязани планируют реконструировать аэропорт III класса "Турлатово" и аэродром "Протасово". Такие планы прописаны в проекте программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Рязани на 2021-2026 годы.

Аэропорт гражданской авиации "Турлатово" находится в 11 километрах от центра Рязани, но регулярных полетов не обслуживает. Согласно проекту программы, в дальнейшем планируется его реконструкция, после которой в аэропорту будут обслуживать воздушные такси и городской учебный центр малой авиации.

Что касается военного аэродрома "Протасово", расположенного в Рязанском районе, то в настоящее время он находится на консервации. В будущем, в соответствии с Генеральным планом города Рязани, его ждет реконструкция до международного уровня. Аэропорт должен стать запасным для Московского воздушного узла.

Отметили в документе и военный аэродром "Дягилево", где базируется единственная в России группа воздушной дозаправки, а также полк стратегических бомбардировщиков Ту-95 и авиационный центр боевой подготовки.

Ранее стало известно о планах мэрии Рязани по созданию в областном центре велосипедной инфраструктуры.

 

Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Рязань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости