Опубликовано: 04.08.2021, 10:30
 

Владимир Сивцев: реконструкция ВПП аэропорта Якутска завершится до 1 октября


[image]

Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Якутска должна завершиться до 1 октября, вопрос находится на особом контроле. Об этом сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев, передает ЯСИА.

"Вопрос стоит на особом контроле. Завершены бетонные работы на полосе длиной 625 метров. Соединительный пандус в асфальтобетонном исполнении также завершен, есть отставание на неделю. Мы находимся в рамках утвержденной и заявленной "дорожной картой" сроках. До 1 октября мы должны получить заключение Ростехнадзора и пройти сертификацию Росавиации", - сказал Владимир Сивцев.

Напомним, на сегодня аэропорт города Якутска ведет свою деятельность на участке протяженностью 1628 метров, эксплуатация которого возможна суднами Boeing 737-700, А319 и Embraer-170 LR. Данный факт накладывает ряд неудобств как для пассажиров, так и для авиакомпаний. Реконструкция ВПП необходима для обеспечения безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости