Опубликовано: 04.08.2021, 11:52
 

Результаты деятельности кинологического отдела Домодедовской таможни в первом полугодии 2021 года


[image]

На сегодняшний день в Домодедовской таможне несут свою бескорыстную, верную и круглосуточную службу 11 четвероногих сотрудников, обученных на поиск и обнаружение всех видов веществ, предметов и устройств. Из них 9 служебных собак применяются для поиска наркотических средств и сильнодействующих веществ (далее - СДВ) и 2 обладают двойными специализациями: наркотические средства, СДВ и денежные средства; поиск оружия, боеприпасов и объектов СИТЕС.

Кинологическая деятельность является одним из эффективных инструментов по борьбе с контрабандой. За 6 месяцев 2021 года специалистами-кинологами осуществлено 20 задержаний запрещенных или ограниченных к перемещению товаров, среди которых в 3 случаях обнаружены наркотические и психотропные вещества, в 17 случаях задержаний обнаружено более 5 млн рублей в эквиваленте.

Проведено 57 совместных мероприятий с оперативно-розыскным отделом, отделом по контрабанде наркотиков и ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово (за 1 полугодие 2020 г. - 38 совместных мероприятий).

В целом результативность применения служебных собак в Домодедовской таможне возросла почти в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости