Опубликовано: 04.08.2021, 12:59
 

ВСМПО-АВИСМА приняла на работу сотни подростков


[image]

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" реализует проект по летней занятости школьников Верхней Салды. Более 200 подростков во время летних каникул работают на благоустройстве социальных объектов предприятия при средней зарплате в 15 000 рублей и неполном рабочем дне.

Трудоустройство несовершеннолетних на период летних каникул осуществляется в рамках трехстороннего договора, заключенного между Корпорацией, верхнесалдинским Детско-юношеским центром и Центром занятости населения. По условиям документа Центр занятости подбирает для школьника подходящую вакансию, ДЮЦ предоставляет педагогов-тьюторов и выступает официальным работодателем, а Корпорация ВСМПО-АВИСМА предоставляет рабочие места, обеспечивает безопасность труда и средства индивидуальной защиты, оплачивает работу школьникам в среднем 15 000 рублей за 21 день, при условии неполного рабочего дня, согласно требованиям законодательства.

Также по инициативе благотворительного фонда "Эмпатия" Михаила Шелкова в городе проходит молодежный инженерный акселератор "Мастерская: Салда 2.0". По итогам программы подростки 14-16 лет могут воплотить в жизнь свои идеи по развитию территории Верхней Салды. Четыре проекта-победителя получат гранты от Фонда.

Максим Глотов, директор по управлению персоналом ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА": - Практика предоставлять рабочие места подросткам у нас существует давно. В этом году количество школьников, которых мы трудоустроили, увеличилось в 7 раз. Завод не только дает молодежи возможность получить первый трудовой опыт и заработную плату, но и учит ценить и поддерживать чистоту на улицах родного города, почувствовать ответственность за взятые трудовые обязательства. Надеемся, после такой своеобразной стажировки ребята станут ближе к ВСМПО, и если не все, то большая часть после окончания вуза или колледжа придет к нам на постоянную работу.

Фонд "Эмпатия" создан в 2019 году с целью поддержки общественно значимых проектов в сфере образования, науки, культуры, искусства и просвещения. Миссия Фонда заключается в том, чтобы помогать и поддерживать педагогов и учеников в городах Российской Федерации, открывая новые возможности для воплощения их идей. Основатель Фонда - российский бизнесмен и меценат, заместитель председателя Совета директоров ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" Михаил Евгеньевич Шелков.

В настоящее время Фонд реализует программу поддержки педагогов и школьников в Свердловской области. Все без исключения учителя школ Верхней и Нижней Салды, а именно 530 человек из 16-ти школ с ноября 2020 года начали получать ежемесячно от Фонда по 15 000 рублей. Цель программы - повысить уровень жизни преподавателей и помочь им развивать профессиональные компетенции. Поэтому вместе с Высшей Технической Школой в Туле Фонд также организует для педагогов бесплатные образовательные курсы. Все программы были разработаны по заявкам самих педагогов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости