Опубликовано: 04.08.2021, 13:45
 

Рейс авиакомпании "Якутия" задерживается из-за дыма от лесных пожаров в Мирном

Видимость в аэропорту составляет от 500 до 800 метров при необходимых 1 500 метров


[image]

Рейс авиакомпании "Якутия" по маршруту Хабаровск - Мирный - Хабаровск задерживается из-за дыма от лесных пожаров в городе Мирном. Об этом сообщается в среду в аккаунте авиаперевозчика в Instagram.

"Рейс №541 авиакомпании "Якутия" по маршруту Хабаровск - Мирный - Хабаровск задерживается из-за сложной метеорологической обстановки в районе аэропорта города Мирного. Дым от пожаров ограничивает видимость на взлетно-посадочной полосе до 500 метров, что не позволяет выполнять посадки воздушных судов", - сказали в авиакомпании.

По состоянию на среду видимость на аэродроме города Мирного составляет от 500 до 800 метров при требуемом лимите в 1 500 метров.

"Информация по рейсу будет размещена завтра, 5 августа, в 10:30 по местному времени (Хабаровск)", - уточнили в авиакомпании.

Отмечается, что пассажиры рейса по маршруту Мирный - Хабаровск размещены в гостинице. "Согласно федеральным авиационным правилам авиакомпания "Якутия" на время ожидания рейса предоставляет питание, напитки и бесплатное размещение в гостинице, обеспечивает трансфер от/до аэропорта", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы администрации Мирнинского района, по состоянию на утро среды на территории района действуют три пожара. Из-за задымленности в Мирном базирующиеся там самолеты Бе-200 и Ил-76 не получили разрешения на вылет для тушения пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости