Опубликовано: 04.08.2021, 14:08
 

Около 450 военных и три вертолета Ми-8 помогут тушить пожары в Иркутской области

В регионе горит 101,4 тыс. га леса


[image]

Центральный военный округ (ЦВО) направит около 450 человек и более 90 единиц техники, в том числе три вертолета Ми-8, для помощи Иркутской области в тушении лесных пожаров. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы округа.

"В соответствии с решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указаниями командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина три экипажа вертолетов Ми-8, оборудованные специальными водосливными устройствами, находятся в готовности приступить к тушению лесных пожаров в двух районах на севере и северо-западе Иркутской области. Вертолетчикам ЦВО предстоит провести сбросы воды на очаги возгорания в Катангском и Киренском районах Иркутской области", - указывается в документе.

В пресс-службе уточнили, что для ликвидации пожаров создана группировка войск из состава соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе в количестве около 450 человек и свыше 90 единиц военной техники.

По данным на утром среды, в Иркутской области горит 101,4 тыс. га леса. В тушении задействованы 452 пожарных-десантника, 366 работников лесопожарных станций, 116 мобилизованных граждан и 96 единиц наземной техники. Три легкомоторных самолета применяются для мониторинга обстановки, вертолет Ми-8 - для переброски наземных сил и средств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости