Опубликовано: 04.08.2021, 14:24
 

Военно-транспортный самолет Ан-12 аварийно сел в Перми


Военно-транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в Перми. Об этом в среду, 4 августа, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.

По словам собеседника телеканала, экипаж доложил о неисправности одного из двигателей судна.

Посадка в пермском аэропорту прошла успешно. В результате инцидента никто не пострадал.

16 июля самолет Ан-28 авиакомпании "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") совершил аварийную посадку в Томской области. Экипаж перестал выходить на связь после вылета из города Кедровый в Томск. Вскоре сигнал аварийного маяка на пропавшем самолете зафиксировали в 160 км от населенного пункта Колпашево.

Спасатели обнаружили место жесткой посадки Ан-28 в Бакчарском районе региона. Все находившиеся на борту 18 человек выжили.

По словам пилота Фаруха Хасанова, у самолета отказали оба двигателя. Экипажу при этом удалось посадить самолет на открытой местности посреди тайги.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости