Автор: Наталия Герасимова
Опубликовано: 04.08.2021, 15:46
 

Чартеры на Байкал. Этим летом Бурятия уже приняла свыше тысячи туристов


[image]

Озеро Байкал - одно из самых популярных всесезонных направлений в России. Для увеличения доступности путешествия в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" этим летом запустили чартерную программу в Бурятию. Посмотреть достопримечательности региона со скидкой можно до 23 сентября. Стоимость турпакета меньше отдельного бронирования в 2-3 раза и начинается от 35 тысяч рублей за 9 дней.

Первый самолет с участниками туристической программы принял аэропорт "Байкал" 14 июня. До 23 сентября на крыльях авиакомпании "Уральские авиалинии" отправятся 13 чартерных рейсов с периодичностью 1 раз в 9 дней.

"Запуск туристических чартеров позволяет сформировать новый пакетный продукт, включающий перелет, проживание, трансфер и набор экскурсий, которые как конструктор можно комбинировать по-разному. Турист получает упакованный тур по сниженной почти в два раза цене, в нем продуманы и логистика, и проживание, и интересная программа", - сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Цена зависит от экскурсионной программы и отеля. Поездка на 9 дней с перелетом и размещением обойдется минимум в 35 тысяч рублей. В эту стоимость входит авиаперелет, трансфер, проживание с завтраками в отеле три звезды в Улан-Удэ, размещение и завтраки в отеле на Байкале, путевая экскурсия по восточному побережью Байкала, экскурсия в Этнографический музей народов Забайкалья и обзорная экскурсия по Улан-Удэ.

"Средняя стоимость путешествия на 9 дней с более насыщенной экскурсионной программой, например, с выездом на остров Ольхон или архипелаг "Ушканьи острова", выйдет от 50 тысяч рублей. Это намного дешевле самостоятельного путешествия в Бурятию. Так, обычный перелет из Москвы в Улан-Удэ и обратно стоит 23-25 тысяч рублей, а проживание в трехзвездочном отеле с завтраками выйдет в 3-3,5 тысячи в день. А если еще включить трансфер и экскурсии, то цена неизмеримо вырастет", - считает директор "Туристского информационного центра "Байкал" Вадим Буинов.

Первые чартеры, еще в тестовом режиме, на Байкал запустили в 2020 году. Прошлым летом и этой зимой на Байкал приехало более 3 тысяч туристов. В летнем сезоне 2021 года в республике ожидают принять свыше 2 тысяч гостей. По словам Вадима Буинова, вылететь в Бурятию можно пока только из Москвы, но планируется организовать рейсы и из Екатеринбурга.

Туроператоры предлагают маршруты на южное побережье в село Сухая, поселки Танхой и Энхалук и восточное побережье в Баргузинский и Чивыркуйский заливы. В течение нескольких дней туристы там могут купаться и кататься на катерах.

"Две недели назад открылось авиасообщение из Улан-Удэ в Тункинскую долину, в поселок Кырен. Мы рассчитываем, что это направление также включат в чартерную программу. Гостям предлагают большую экскурсионную программу. Им покажут достопримечательности столицы Бурятии - Улан-Удэ. Можно посмотреть спектакли в театрах, посетить фабрику "Ориентал Вэй", где производят изделия из местного нефрита, самый большой музей под открытом небом в Восточной Сибири "Этнографический музей народов Забайкалья". Изюминкой станет экскурсия в Иволгинский дацан - центр буддизма России. Также желающие могут съездить на лечебные термальные источники, в Центр восточной медицины, этнокомплекс бурятской культуры "Степной кочевник", шаманский центр "Тэнгэри", попробовать национальные блюда и познакомиться с традициями и обрядами местных народов. Окунуться в быт староверов и побывать на их свадьбе в этнографическом комплексе в селе Тарбагатай. В городе Кяхта, который еще называют "Песчаной Венецией" и "Городом миллионеров", узнать историю образования Великого чайного пути и торговли чаем с Китаем", - рассказал Буинов.

Побывать в Бурятии с первым чартером удалось Ксении Машовец. Ее путешествие прошло с 14 по 22 июня 2021 года.

"Наш самолет был встречен по-особому, с красной дорожкой, красавицами в национальных костюмах и местным телевидением. Поездка на Байкал была моей давней мечтой, но ее приходилось откладывать из-за высокой стоимости и не соответствующих ей условий. Предложение недельного отдыха с перелетом за 27 тысяч выглядело привлекательным, а наличие кешбэка по карте "Мир" снизило цену до 22 тысяч рублей. Эта сумма, кроме перелета с багажом, включала трансферы из Улан-Удэ до Байкала и обратно, проживание в гостиницах с завтраком три звезды на озере и четыре звезды в столице, а также две экскурсии в Улан-Удэ, посещение Иволгинского дацана - главной буддистской святыни нашей страны. Поскольку поездка оказалась бюджетной, я позволила себе экскурсию на Ольхон, самый большой остров озера, и Ушканьи острова, место обитания байкальских нерп. Организация тура была просто прекрасной, а гиды - квалифицированными и отзывчивыми. Трудно отметить какой-то недостаток, разве что бассейны в гостиницах были с очень холодной водой. Особенно запомнился прощальный вечер с блюдами национальной кухни и гала-концертом. Хотелось бы вернуться на Байкал и попутешествовать по гостеприимной Бурятии", - поделилась Машовец.

Подробное описание туров на Байкал можно найти на сайте туристической компании TUI Россия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости