Опубликовано: 04.08.2021, 18:02
 

В Ленинградской области экипажи "Ночных охотников" поразили бронетехнику условного противника


[image]

Экипажи разведывательно-ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" вертолетного полка Ленинградского объединения ВВС и ПВО Западного военного округа в ходе учебно-тренировочных полетов уничтожили бронетехнику условного противника на полигоне Кингисепп в Ленинградской области.

Летчики производили вылеты с аэродрома базирования в дневное и ночное время. На авиационном полигоне экипажи, в том числе с применением аппаратуры ночного видения, произвели пуски неуправляемых ракет С-8 и стрельбу из стрелково-пушечного вооружения 2А42 на дистанции до 2 км. Поражаемые цели имитировали танки, бронетранспортеры и инженерные укрепления.

Кроме того, экипажи отработали тактику вертолетных засад и совместные действия в составе вертолетных поисковых штурмовых групп.

Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник" предназначен для поиска и уничтожения танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости