Опубликовано: 04.08.2021, 18:40
 

Аналитик Артамонов: название "шахматного" истребителя Су-75 поставило НАТО в тупик


[image]

Россия разработала новейший легкий истребитель пятого поколения Су-75 Checkmate, который стал большим и непонятным сюрпризом для НАТО, полагает военный эксперт Александр Артамонов.

Выпуск боевых самолетов такого класса не осуществлялся в России с советских времен, объяснил Артамонов в интервью изданию Pravda.Ru.

"Checkmate - это истребитель 5-го поколения на букву C. Необычность машины во всем, включая эту самую буковку C", - подчеркнул аналитик.

По словам Артамонова, маневр создателей Су-75 с англоязычным термином в его названии поставил в тупик экспертов блока НАТО уже на стадии классификации новейшего российского истребителя.

Ранее стало известно, как появление Су-75 Checkmate "перетасует" мировой рынок современных боевых самолетов с большим ущербом для экспорта американских истребителей F-35.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости