Опубликовано: 04.08.2021, 19:22
 

Россия на ГА ООН будет настаивать на объективном расследовании катастрофы MH-17

В МИД РФ заявили, что продолжат оказывать "активное содействие выправлению сохраняющейся многие годы острой гуманитарной ситуации на востоке Украины"


[image]

Россия на Генеральной Ассамблее (ГА) ООН будет настаивать на скрупулезном и независимом расследовании катастрофы рейса МН-17 над территорией Украины. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД, посвященном позиции РФ на 76-й сессии ГА ООН.

"Настаиваем на полном, скрупулезном и независимом международном расследовании катастрофы рейса МН-17 над территорией Украины на основе неопровержимых фактов и в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166. Техническое расследование причин крушения малайзийского Boeing, проведенное нидерландским Советом по вопросам безопасности, а также уголовное расследование Совместной следственной группы, этим критериям не соответствуют", - говорится в документе.

Кроме того, в отношении Украины в сообщении МИД подчеркивается безальтернативность урегулирования конфликта внутри страны на основе выполнения минских соглашений, а также необходимость прямого диалога между Киевом и Донбассом. "Рассчитываем на объективное и беспристрастное расследование всех случаев насилия в отношении гражданского населения и журналистов с начала внутриукраинского кризиса в феврале 2014 года и привлечение виновных к ответственности", - добавили в российском дипведомстве.

"Продолжим оказывать активное содействие выправлению сохраняющейся многие годы острой гуманитарной ситуации на востоке Украины, возникшей по вине Киева", - резюмировали в министерстве.

76-я Генассамблея ООН стартует 14 сентября 2021 года в штаб квартире организации в Нью-Йорке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости