Опубликовано: 04.08.2021, 19:52
 

Самолеты военной авиации ликвидировали природный пожар вблизи Оренбурга

За три дня сбросили 588 т воды


[image]

Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации за три вылета сбросили более 125 т воды, ликвидировав природный пожар возле города Оренбург. Об этом сообщили в среду журналистам в Минобороны РФ.

"4 августа самолеты Ил-76 ВТА выполнили три вылета и сбросили более 125 т воды, ликвидировав природный пожар вблизи города Оренбург", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего за три дня выполнили 14 самолетовылетов, на очаги пожара в заданном районе самолетами военно-транспортной авиации сбросили порядка 588 т воды.

Самолеты военной авиации выделили для помощи в тушении пожаров в Оренбургской области по решению министра обороны РФ Сергея Шойгу. Самолеты Ил-76, задействованные в тушении пожара в Оренбургской области, оборудовали выливными авиационными приборами емкостью 42 тонны, а летчики прошли соответствующую подготовку к выполнению подобных задач.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости