Опубликовано: 04.08.2021, 19:55
 

Святенко: разрешение женщинам работать авиамеханиками устраняет несправедливость


[image]

Запрещать женщинам устраиваться на работу по полученной во время обучения специальности - это несправедливо. Об этом заявила председатель Комитета Совфеда по социальной политике Инна Святенко, сообщает пресс-служба СФ.

Ранее стало известно, что Минтруд внес корректировки в перечень запрещенных для женщин профессий. В частности, приказом ведомства были сняты ограничения на работу женщин в том числе в качестве авиамехаников по планеру, двигателям, приборам, электро- и радиооборудованию.

Документ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года.

По мнению Инны Святенко, большое количество женщин, отучившихся в университете на авиаинженера или техника и не имеющих возможности работать по профессии, откликнулось во время подготовки этой инициативы. Проблема в том, что, получая дипломы специалистов в образовательных учреждениях гражданской авиации, они не могут устроиться на работу, поскольку это запрещено.

"Я искренне рада, что удалось устранить несправедливость, которая в прямом смысле слова "ставила в тупик" девушек, которые отучились по специальности инженера, занятого непосредственно на техническом обслуживании самолетов (вертолетов)", - заключила Святенко.

Ранее в пресс-центре "Парламентской газеты" Святенко отметила, что и другие профессии могут быть убраны из списка запрещенных для женщин. "Надо внимательно смотреть на перечень данных профессий", - сказала она. Недавно профессия машиниста метрополитена, по ее словам, была тоже убрана из данного перечня, "на радость многим женщинам, которые теперь осваивают такую интересную профессию".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 4 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости