Опубликовано: 05.08.2021, 09:15
 

КрасАвиа задерживает 13 рейсов в Байкит, Ванавару и Светлогорск из-за дыма от лесных пожаров


[image]

Государственная авиакомпания Красноярского края "КрасАвиа" со 2 августа задерживает рейсы в/из аэропортов Байкит, Ванавара и Светлогорск в связи со снижением видимости из-за дыма от лесных пожаров в Якутии, сообщает пресс-служба перевозчика.

Как уточнили "Интерфаксу" в авиакомпании, в общей сложности на данный момент задержано 13 рейсов, из них восемь выполняемых на вертолетах и пять - на самолетах типа ATR-42 и ATR-72. Также в "КрасАвиа" прогнозируют задержку сегодняшнего рейса Красноярск - Северо-Енисейск.

"Учитывая значительный опыт авиакомпании "КрасАвиа" в тушении лесных пожаров в тесном сотрудничестве с КГАУ "Лесопожарный центр", мы понимаем, что ситуация в настоящее время объективно сложная и изменится, вероятнее всего, при смене погодных условий (усиление ветра либо осадки). Производственные службы и воздушные суда авиакомпании готовы к возобновлению полетов, как только улучшится видимость в аэропортах назначения", - говорится в сообщении.

Пассажиры задержанных рейсов размещены в гостинице, им предоставляется питание.

АО "КрасАвиа" создано в 2007 году на базе ГП "Эвенкия-Авиа" и является единственной государственной авиакомпанией в Красноярском крае. Авиапарк перевозчика насчитывает более 30 воздушных судов, в том числе самолетов ATR-72, ATR-42, Ан-2, Ан-24РВ, Ан-26, Ан-26Б-100, Ан-32А, Як-42 и L-410, а также вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и Ми-8Т. С марта 2021 года "КрасАвиа" работает в консорциуме с авиакомпанией "Нордстар" (торговая марка NordStar, находится под контролем ГМК "Норникель").

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости