Опубликовано: 05.08.2021, 09:25
 

СМИ: эскорт истребителей встречал самолет с тайваньскими олимпийцами

Сопровождение было организовано по личной просьбе главы тайваньской администрации Цай Инвэнь


Четыре истребителя ВВС Тайваня "Мираж-2000" встретили и сопроводили самолет, на котором члены сборной "Китайского Тайбэя" (Тайвань) возвращались с Олимпиады. Таким образом правительство острова поздравило спортсменов с успехами на Играх в Токио, сообщило в четверг международное радио Тайваня.

Отмечается, что сопровождение было организовано по личной просьбе главы тайваньской администрации Цай Инвэнь.

Остров, участвующий в международных спортивных мероприятиях под названием "Китайский Тайбэй", направил на Олимпиаду 68 спортсменов. На данный момент им удалось завоевать 11 медалей, в том числе две золотых, четыре серебряных и пять бронзовых. Это стало лучшим результатом в истории Тайваня по сравнению с копилкой из пяти медалей, которые тайваньские атлеты увозили с Игр в 2000 и 2004 годах.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости