Опубликовано: 05.08.2021, 09:28
 

Авиакомпания "Эль-Аль" потребует у государства 100 млн долларов


[image]

Перевозчик утверждает, что новые эпидемиологические ограничения снизят продажу билетов на рейсы в Великобританию, США и Францию - эти направления приносят компании большую часть прибыли.

В компании заявляют, что требование отбывать карантин для всех пассажиров, вернувшихся из этих стран, - несоразмерное нарушение свободы передвижения, ведь их влияние на заболеваемость коронавирусом в Израиле сравнительно невелико.

Руководство "Эль-Аль" считает, что авиакомпании должны получить грант от государства, аналогичный тому, что получил гостиничный бизнес. Компенсация отельерам в сумме составила около 300 млн шекелей.

Ожидается, что "Эль Аль" также попросит у минфина государственную гарантию в размере 200 миллионов долларов по банковским займам. В мае 2021 года компания получила от государства 210 млн долларов - предоплату полетов сотрудников службы безопасности воздушных судов на ближайшие 20 лет.

Также "Эль-Аль" попросит государство обязать госслужащих, отправляющихся в служебные поездки за рубеж, пользоваться его рейсами - подобно тому, как президент Байден сделал в США.

Параллельно компания планирует запросить согласие Гистадрута на дополнительные увольнения. По всей видимости, из "Эль-Аль" будет уволено не менее 300 сотрудников - в дополнение к 2000 работников уволенным после получения выплат от государства в мае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Детали». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости