Опубликовано: 05.08.2021, 10:18
 

Технодинамика направит студентов-целевиков в российско-китайскую магистратуру МАИ-ШТУ


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех профинансирует обучение выпускников бакалавриата и молодых специалистов предприятий по программе двойного диплома в совместной магистратуре Московского авиационного института (МАИ) и Шанхайского транспортного университета (ШТУ). По итогам занятий студентам выдадут два документа об образовании. Строгий отбор прошли четыре человека. Обучение продлится 2,5 года.

Шанхайский транспортный университет - одно из старейших и наиболее престижных высших учебных заведений в Китае, которое входит в топ-50 университетов мира. МАИ и ШТУ открыли целевые корпоративные программы в 2017 году. Студенты получили возможность поступить на магистратуру по трем направлениям подготовки авиационной тематики. Специальность, по которой будет обучаться новый набор - "Технологии управления жизненным циклом изделия при проектировании современных воздушных судов".

Для поступления в магистратуру молодые люди готовили проектные предложения для предприятий Технодинамики в рамках Стратегии развития Госкорпорации "Ростех" - 2025 "Рост доли гражданской продукции в выручке выше 50%". Свои идеи они презентовали экспертной комиссии, в которую вошли представители УК "Технодинамика", предприятий холдинга, а также МАИ. Абитуриенты должны были обосновать целесообразность своих решений в текущей рыночной ситуации с учетом возможностей предприятия, а эксперты оценить реалистичность и проработанность предложенной идеи, понимание сути вопросов и общую заинтересованность кандидатов в дальнейшей работе в компании.

По результатам отбора стать участниками магистерской программы смогут два сотрудника самарского "Авиаагрегата" и по одному человеку от Уфимского агрегатно-производственного объединения и кировского "Электропривода".

"Мы заинтересованы в создании крепкого кадрового резерва, а молодые специалисты - в качественном профильном образовании, которое, к тому же, даст шанс получить хороший старт в профессии. Тем более что изучение новейших технологических решений в международном масштабе в условиях глобализации - это обязательное условие для успешной работы не только людей, но и предприятий", - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

Студентам предстоит провести год в Шанхае, затем год в Москве, после чего снова на полгода вернуться в Китай, где будет проходить защита дипломных работ. В состав программы войдут блоки "Управление конфигурацией", "Управление качеством", "Комплексная логическая поддержка и послепродажное обслуживание" и "Сертификация гражданской авиационной техники". После обучения молодые специалисты получат два диплома, один - российский, второй - международного образца.

"Думаю, что знания, полученные в Шанхае, пригодятся здесь и позволят улучшить мою работу, - говорит Кирилл Парфенов, молодой специалист завода "Авиаагрегат". - Я очень благодарен за возможность пройти обучение в Международной магистратуре. Сам же в дальнейшем приложу все усилия, чтобы успешно выполнять возложенные на меня обязанности".

После завершения обучения молодые специалисты выйдут на работу на предприятия холдинга. Знания, которые они получат, в дальнейшем будут полезны при реализации совместных российско-китайских проектов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости