Опубликовано: 05.08.2021, 10:20
 

Самолет-амфибия Бе-200 более 30 раз вылетал на пожары в Греции

Российский самолет налетал более 100 часов, осуществив более 400 сбросов воды суммарным объемом 2,5 т


[image]

Российский самолет-амфибия Бе-200 совершил более 30 вылетов на тушение пожаров в Греции, сообщил Ростех.

"За время работ по тушению пожаров в Греции российский самолет-амфибия Бе-200 налетал более 100 часов. Экипаж, работающий сейчас в режиме "пожарной команды", совершил 36 вылетов для ликвидации наиболее сложных природных возгораний в семи районах страны, включая острова Крит и Родос", - говорится в сообщении.

Самолет осуществил более 400 сбросов воды суммарным объемом 2,5 т. "Несмотря на высокую интенсивность полетов, машина в полном порядке. Экипаж демонстрирует высокий профессионализм, это отмечают в том числе местные эксперты в области пожаротушения", - говорится в сообщении.

Накануне Ростех сообщил, что у самолета сработал датчик двигателя, после чего он совершил посадку на двух двигателях. Анализ работы систем и агрегатов подтвердил полную работоспособность двигателя, после чего самолет продолжил выполнение задач по тушению пожаров.

В конце июня Ростех сообщил, что российский самолет-амфибия Бе-200ЧС прибыл в Грецию для участия в тушении лесных пожаров на территории страны в соответствии с договором, который был подписан в Афинах между Министерством защиты граждан Греции, отвечающим за организацию мероприятий по борьбе с природными пожарами, и ПАО "Ил".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости