Опубликовано: 05.08.2021, 11:31
 

Прокуратура проводит проверку в связи с вынужденной посадкой самолета в Казани


[image]

Татарская транспортная прокуратура организовала проверку по факту экстренной посадки самолета Екатеринбург - Москва в аэропорту Казани в ночь на четверг, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

"Сегодня примерно в 00:05 мск в аэропорту Казани совершил вынужденную посадку борт, совершавший рейс Екатеринбург - Москва (Шереметьево). Татарской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, на борту воздушного судна находилось 26 пассажиров и 4 члена экипажа.

Отмечается, что в случае установления нарушений действующего законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг самолет Superjet-100, выполнявший рейс Екатеринбург-Москва, спустя примерно час полета подал сигнал бедствия и начал снижение.

По данным официального представителя авиакомпании "Россия", борт совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани "по технической причине".

В пресс-службе казанского аэропорта "Интерфаксу" сообщили, что посадка прошла благополучно, и в 05:07 мск пассажиры вылетели вылетели в Москву на другом самолете.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости