Опубликовано: 05.08.2021, 11:45
 

Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ будут задействованы в российско-узбекских учениях

Они отработают задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков и складам с боеприпасами


[image]

Бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России задействуют в совместных российско-узбекских учениях. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ.

"Четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 перебазировались на оперативный аэродром в Саратовскую область для участия в совместных российско-узбекских учениях, которые пройдут в начале августа с. г. на полигоне Термез в Сурхандарьинской области (Республика Узбекистан)", - отмечается в сообщении.

По данным Минобороны РФ, в ходе практических действий экипажи Ту-22М3 взлетят с аэродрома в Саратовской области, выполнят перелет до полигона Термез и отработают задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков и складам с боеприпасами.

Прикрытие российских бомбардировщиков обеспечит пара истребителей МиГ-29 войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Республики Узбекистан.

Основу российского воинского контингента, принимающего участие в совместных учениях на территории Республики Узбекистан, составят подразделения миротворческого соединения и разведывательные группы бригады специального назначения Центрального военного округа.

В учениях примут участие около 1,5 тыс. военнослужащих ВС Российской Федерации и Республики Узбекистан, они продлятся до 10 августа в районе, граничащем с Афганистаном.

 

Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости