Опубликовано: 05.08.2021, 14:24
 

Авиация "Полярных авиалиний" задействована в тушении лесных пожаров


[image]

На территории Якутии оперативным штабом для тушения лесных пожаров привлечены силы и средства ГУ МЧС РФ по РС (Я), федеральных ведомств, республиканской "Авиалесоохраны" и "Полярных авиалиний".

Вертолеты Ми-8 авиакомпании активно применяются в мероприятиях по обнаружению новых очагов возгорания и тушению лесных пожаров. В эти дни наиболее часто вылеты осуществляются на территории Сунтарского, Верхневилюйского, Горного и Хангаласского районов.

Личный состав летной службы привлекается на пожарах почти ежедневно. Как правило, на эти виды работ задействованы экипажи "Полярных авиалиний", которые имеют опыт пилотирования в экстремальных ситуациях, в условиях ограниченной видимости, посадки воздушного судна на неподготовленные площадки.

К примеру, вчера Ми-8 авиакомпании выполнил переброску десанта авиалесоохраны к селу Бэс-Кюель Горного района, где будет производиться локализация и тушение лесного пожара.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости