Опубликовано: 05.08.2021, 14:28
 

В Момском районе экипаж Ми-8 авиакомпании принял участие в спасательной операции


[image]

На днях, на пульт дежурного Колымского ПСО ГБУ "Служба спасения РС (Я)" поступило сообщение о том, что в Момском районе у озера Табанда в связи с травмой требуется эвакуация одного из участников туристической группы, стоящей на учете в ГБУ РС (Я) "Служба спасения РС (Я)".

Для поиска и оказания помощи пострадавшей женщине был привлечен вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии". Экипаж в составе командира воздушного судна Артема Филиппова, второго пилота Бориса Кузнецова и бортмеханика Игоря Попова вылетел из Среднеколымска в Мому.

После заправки, взяв на борт спасателей и проводника, вертолет вылетел по указанным координатам.

- Местность в этом районе гористая, приходилось набирать высоту до 2700 метров, чтобы преодолеть хребты, - рассказывает командир Артем Филиппов. - Хорошо, что видимость хорошая была.

Прибыв на место, экипаж и спасатели не обнаружили женщину. Предположив, что туристическая группа могла направиться в сторону ближайшего оленеводческого стада, вертолет по визуальной подсказке проводника вылетел вдоль русла горной речки. Примерно в 40 километрах от первоначальных координат женщина была обнаружена.

Спасатели оказали 60-летней туристке доврачебную помощь, наложили шину на правую ногу. Пострадавшую доставили в медицинское учреждение поселка Хонуу. Оставшиеся члены туристической группы продолжили движение по маршруту.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости