Опубликовано: 05.08.2021, 14:28
 

Шойгу проверил ход работ по созданию тяжелого беспилотника "Охотник"


[image]

В четверг, 5 августа министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил, как на Новосибирском авиационном заводе идут опытно-конструкторские работы по изготовлению нового тяжелого беспилотного летательного аппарата "Охотник".

Необходимые пояснения главе военного ведомства давал глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

На заводе в Новосибирске сейчас идет плановая работа по созданию в рамках программы "Охотник" опытных образцов беспилотника С-70. По данным Минобороны, этот тяжелый беспилотный самолет малозаметен для средств ПВО противника. Он оснащен аппаратурой для разведки и авиационными средствами поражения.

В ведомстве напомнили, что 3 августа 2019 года экспериментальный образец С-70 выполнил первый полет - он продолжался более 20 минут. В том же году тяжелый беспилотник совершил первый совместный 30-минутный полет с истребителем пятого поколения Су-57.

Справка "РГ"

Новосибирский авиационный завод имени В.П.Чкалова является филиалом ПАО "Компания "Сухой" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации "Ростех"). На предприятии, которому в этом году исполняется 90 лет, производят для ВКС России новейший фронтовой бомбардировщик Су-34.

Новосибирский авиазавод входит в число ведущих мировых производителей военной авиационной техники. За все время существования на нем выпустили более 30 тысяч самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости