Опубликовано: 05.08.2021, 18:08
 

Регулятор США попросил аэропорты помочь в борьбе с авиадебоширами


[image]

Глава FAA США Стивен Диксон рассказал, что владельцы заведений некоторых воздушных гаваней допускают продажу алкоголя клиентам с собой. Он также выразил недовольство тем, что порой полиция ограничивается беседой с буйными пассажирами без предъявления обвинений.

Глава Федерального авиационного управления США (FAA) Стивен Диксон призвал администрации американских аэропортов активнее бороться с нарушающими общественный порядок на борту пассажирами. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на письмо представителя регулятора.

Особое беспокойство Диксона вызывает то, что владельцы заведений некоторых воздушных гаваней допускают продажу алкоголя клиентам с собой. "Мы получили сообщения, что некоторые (предприниматели) в аэропортах предлагают алкоголь с собой, и пассажиры считают, что могут пронести его с собой в самолет, либо могут находиться в состоянии опьянения во время посадки", - отмечается в тексте.

"Мы предпринимаем самые решительные возможные меры в рамках наших законных полномочий, но нам нужна ваша помощь, - пишет Диксон. - Каждую неделю мы наблюдаем ситуацию, когда правоохранителям приходится встречать самолет из-за инцидента с поведением пассажира. В некоторых случаях бортпроводники сообщали, что подвергались нападению". Глава регулятора выразил недовольство тем, что порой полиция ограничивается беседой с буйными пассажирами без предъявления обвинений.

По данным авиационного управления, по состоянию на 1 августа с начала года зафиксировано 3 715 сообщений об инцидентах с пассажирами, 2 729 из них связано с тем, что путешествующие находились без защитных масок от коронавируса.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости