Опубликовано: 05.08.2021, 19:06
 

Военный Ил-76 вылетел на помощь в тушении Мордовского заповедника


[image]

Самолет, оборудованный выливным авиационным прибором (ВАП-2), вылетел с аэродрома Оренбург к месту тушения.

Военно-транспортный самолет Ил-76 вылетел тушить природный пожар в Мордовском заповеднике, сообщает Министерство обороны РФ. Он будет сбрасывать воду на горящий лес.

"По решению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении пожара на территории Мордовского государственного природного заповедника направлен самолет военно-транспортной авиации (ВТА)", - говорится в сообщении.

Ранее Минобороны сообщило о ликвидации природного пожара в Оренбуржье.

Ил-76 создан для перевозки десанта, техники и других задач. Разработан в ОКБ Ильюшина по проекту и под руководством академика Генриха Новожилова.

На базе самолета создано много модификаций, в том числе противопожарный Ил-76М, который может быть в короткие сроки переоборудован в грузовую машину; самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50; топливозаправщик Ил-78; медицинский Ил-76МД "Скальпель", на борту которого находятся три медицинских модуля, выполняющие функции предоперационной, операционной и палаты интенсивной терапии; Ил-76МДК "Космос" для тренировок космонавтов в условиях искусственной невесомости; летающая лаборатория Ил-76ЛЛ для отработки и испытания авиационных двигателей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 5 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости