Опубликовано: 06.08.2021, 07:11
 

Волонтеры Улан-Удэнского авиационного завода приступили к строительству участка "Большой Байкальской тропы"


[image]

Волонтеры Улан-Удэнского авиационного завода холдинга "Вертолеты России" госкорпорации Ростех (предприятие входит в состав бурятского регионального отделения "Союз машиностроителей России") приступили к строительству участка велопешеходной туристической трассы на берегу Байкала в Байкальском государственном природном биосферном заповеднике.

"Байкальская тропа" давно стала местом притяжения волонтеров всей страны. Она ежегодно продлевается и сейчас составляет около 200 км. Тропа - это и зоны отдыха со скамейками, и мосты через овраги и небольшие реки, и благоустроенная инфраструктура туристических маршрутов вокруг Байкала.

Улан-Удэнские авиастроители под руководством известного эколога Бурятии Андрея Сукнева, основателя "Большой Байкальской тропы", построили в местности Танхой - столице Байкальского государственного природного биосферного заповедника - 20-ти метровый мост через реку Осиновка, который связал два берега реки и сделал доступным 100 метровый участок тропы со стороны Сибирского тракта (Московский тракт). Все последующие летние выходные волонтеры планируют поэтапно продолжать Байкальскую тропу.

В планах организаторов проекта - окружить весь Байкал оборудованной брусчатой тропой, проходящей через потрясающе красивые места. Авиастроители У-УАЗ стали активными участниками этого проекта, направленного на развитие туризма, в том числе и международного, в Республике Бурятия. К проекту строительства тропы присоединились и учащиеся профильного класса Улан-Удэнского авиационного завода физико-математической школы № 56 г. Улан-Удэ.

"Мы планируем и дальше участвовать в проекте, чтобы строить мосты, скамейки, благоустраивать тропу. Это так здорово: видеть результат и стремиться с командой к свой цели - показать священный Байкал всему миру!" - делится впечатлениями один из добровольцев Улан-Удэнского авиационного завода Павел Шитиков.

"Волонтерское движение на У-УАЗ развернулось сравнительно недавно, но на его счету уже немало добрых дел. Оно объединяет неравнодушных людей. Благодаря нашим волонтерам построен мост на тропе "Вертолеты России", получают помощь нуждающиеся в ней дети. И это только начало целенаправленной работы в этом направлении. Движение крепнет и развивается", - отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов.

Волонтеры У-УАЗ активно участвуют в экологических субботниках и акциях. В мае они высадили тысячу деревьев на улицах поселка авиастроителей Бурятии. Без их внимания не остаются дома ветеранов и памятные поселковые места героев войны. Инициативная группа У-УАЗ помогает детям детского туберкулезного диспансера республики, детям онкологического отделения республиканского детского онкодиспансера в рамках акции "Шкатулка храбрости". В период пандемии волонтеры перевозят на своем транспорте врачей и медсестер, работающих в красной зоне, из больницы домой. В парке им. Жанаева волонтеры произвели уборку и дезинфекцию аттракционов для малышей.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". Современный производственный и технологический потенциал завода позволяет быстро организовать изготовление новых типов летательных аппаратов, совмещать создание опытных образцов с серийным выпуском техники. За 80 лет существования на заводе построили более 8500 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), Ми-8АМТШ-ВА.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Улан-Удэнский авиационный завод» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Улан-Удэнский авиационный завод». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости