Опубликовано: 06.08.2021, 08:58
 

В аэропорту Платов авиакомпания Smartavia поздравила своего двухмиллионного пассажира


[image]

В аэропорту Платов (управляется УК "Аэропорты Регионов") поздравили двухмиллионного пассажира авиакомпании Smartavia. Им стала ростовчанка Яна Сорока, летевшая из Платова в Санкт-Петербург. Яна стилист, живет в Северной столице и часто летает рейсами Smartavia к родным в Ростов-на-Дону.

По традиции авиакомпания вручила юбилейному пассажиру сертификат на бесплатный перелет по маршрутной сети авиакомпании, а аэропорт Платов - сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале внутренних линий.

- Нам понадобилось меньше двух месяцев, чтобы перевести второй миллион пассажиров с начала этого года, что свидетельствует о возрастающем спросе на воздушные перевозки. Ростов-на-Дону играет большую роль в маршрутной сети авиакомпании, и мы высоко ценим сотрудничество с аэропортом Платов, - сказал Денис Померанцев, заместитель генерального директора авиакомпании Smartavia.

- Нам очень приятно, что юбилейный двухмиллионный пассажир авиакомпании Smartavia обслужен именно в нашем аэропорту, - сказал директор по производству аэропорта Платов Константин Марченко. - Со Smartavia мы успешно сотрудничаем с 2019 года, и все это время авиакомпания динамично развивается, наращивает количество рейсов и объемы перевозок через Платов. Сегодня Smartavia по пассажиропотоку уверенно входит в число наших основных авиаперевозчиков, и мы надеемся, что и дальше будет развиваться маршрутная сеть, открываться новые направления полетов и расти пассажиропоток.

Из аэропорта Платов Smartavia осуществляет ежедневные рейсы в Москву и Санкт-Петербург с частотой до двух раз в день и еженедельные рейсы в Мурманск. Мурманск -новое направление для Ростова-на-Дону, первые рейсы запущены в июне 2021 года.

- Мы продолжаем совместную работу по восстановлению географии полетов аэропорта Платов, расширению маршрутной сети и в целом - развитию авиаперевозок, - отметил заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов. - Платов - крупнейший хаб, который имеет колоссальное значение для экономики региона и юга России. По итогам первого полугодия пассажиропоток аэропорта составил свыше 1,207 млн пассажиров, что на 72% выше аналогичного периода прошлого года.

"Аэропорты Регионов" - лидирующая отраслевая управляющая компания, осуществляющая управление рядом региональных аэропортов России. Под управлением УК "Аэропорты Регионов" находятся международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов), а также посадочная площадка в городе Тобольске. Совокупный пассажиропоток аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

Акционерное общество "Авиакомпания Смартавиа" выполняет регулярные и чартерные перевозки под товарным знаком Smartavia и кодом 5N в 65 российских и зарубежных аэропортов. Smartavia базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (аэропорт Пулково) и Москве (аэропорт Домодедово). В парке авиакомпании 15 реактивных пассажирских самолетов: 12- Boeing 737-700 и -800 и 3- A320neo. Все они отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности. В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA - Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг и подтверждает его по итогам регулярных аудитов. С 2011 года Smartavia - действительный член IATA. В 2020 году авиакомпания перевезла более 1.6 миллиона пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Платов» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 августа 2021 года | Дайджест публикаций за 6 августа 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Платов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости